Poké Bowl

Le poké est un plat typique d’Hawaii.

« Poh-key » est un verbe hawaiien qui signifie « trancher » ou « couper ». La recette traditionnelle se compose de poisson cru coupé en dés (en général, du thon), servi avec des condiments .

Ce sont les pêcheurs hawaïens qui sont à l’origine de ce plat. Ils vendaient leurs poissons entiers – ou sous forme de cubes – agrémentés de tous les condiments et partaient aussi à la pêche avec leur poké, qu’ils avaient eux-mêmes préparé pour assurer leur repas en mer !

Le poké est donc un incontournable de la gastronomique locale hawaïenne. Chaque famille a sa recette et sa petite touche secrète…

Et le poké bowl, c’est quoi ?

Le poké bowl se décline à l’infini. Il se personnalise aux goûts et aux envies de chacun, il s’adapte aux ingrédients de saison… La recette la plus classique : une base de riz gluant, sur laquelle on ajoute des légumes, des fruits, des protéines (animales ou végétales) ou des céréales.

C’est souvent un beau mélange de saveurs et de texture : la douceur de l’avocat, le croquant des fèves, la fraîcheur de la mangue, le riz légèrement gluant… et le bon gras du saumon (ou comment faire le plein d’oméga 3 !).

Poké Bowl terre

Pâte au Pesto, Aiguillette de Poulet, Tomate, Olives,

Mozzarella, Parmesan, Roquette et Pignons de pin

Poké Bowl Saumon

Riz Vinaigré, Avocat, Algue, Edamame, Maïs, Citron, Oignon Frits, Gaines Sésames.

Poké Bowl Crevettes

Riz Vinaigré, Crevettes, Avocat, Algue, Edamame, Maïs, Citron, Oignon Frits, Gaines Sésames.

Poké Bowl Végé

Riz Vinaigré, Avocat, Concombre, Algue, Maïs, Carotte, Edamame, oignon Frits, Sésame

Poké Bowl Boeuf Loc Lac

Riz Vinaigré, Boeuf Loc Lac, Avocat, Edamame, Algues, Carottes, Oignon Frits, Citron, Gaines Sésames, Ciboulette.

Poké Bowl Boeuf Cinq Parfums

Riz Vinaigré, Boeuf Cinq Parfums,Algues, Carottes, Maïs, Ciboulette, Citron, Gaines Sésames