les burgers

Le hamburger : Le péché mignon de tout le monde ou presque, le plat réconfortant par excellence, et qui met tout le monde d’accord…

Ou est né le hamburger ?

le hamburger est né à Hambourg, en Allemagne, comme son nom l’indique !

L’histoire du hamburger commence donc au milieu du 19ème siècle lorsque de nombreux allemands quittent leur pays pour l’Amérique, depuis le port de Hambourg, emportant avec eux leur recette.

À cette l’époque, le plat n’existait pas encore sous la forme du burger tel que nous le mangeons aujourd’hui.

Le steak de bœuf haché était salé, mélangé avec des oignons et de la chapelure, et parfois fumé pour pouvoir se conserver toute la durée de la longue traversée. (7 à 10 jours)

Le Sud-ouest:

Pain, Confit de canard IGP Sud Ouest, Comté AOP, Roquette, Confiture d’oignons rouges, Sauce aigre douce framboise

Le Charolais:

Pain, haché de bœuf Charolais maison 150g, St Nectaire AOP, roquette, oignons rouges, poitrine fumée, cornichons, sauce béarnaise

Le Montagnard:

Pain, effiloché de cochon, reblochon AOP, roquette, oignons rouges, sauce fumé et champignons

Le Fermier:

Pain, filet de poulet mariné, cheddar rouge, roquette, oignons rouges, confit de tomates, sauce mayonnaise

Le Catalan:

Pain, emincé de veau épicé, tomme Catalane AOP, roquette, oignons rouges, chorizo Ibérique , crémeux poivrons rouges confits

Le gourmand:

Pain, salade, tomate, cheddar, steak frais, galette de pommes de terre, œuf

Le savoyard:

Pain, salade, tomate, cheddar, steak frais, bacon, reblochon

Le Normand:

Pain, salade, tomate, cheddar, steak frais, camembert, pomme fruit

Le Classic:

Pain, salade, tomate, cheddar, steak frais

Le Végét':

Pain, salade, tomate, cheddar, galette de pommes de terre, œuf

Le P’tit joueur:

Pain, nuggets de filet de poulet , cheddar, mâche, oignons rouges, cornichons, ketchup, mayonnaise